FC2ブログ
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
DATE: 2008/07/25(金)   CATEGORY: 日記
夜勤明け(-.-)zzZ
20080725091115
夜勤明けで帰り途中です~あまりの暑さと、眠気のため、スタバに立ち寄りました~アイスコーヒーは美味しいですよo(^-^)o
俺はコーヒーはブラック派です~
皆さんは砂糖ミルクは使いますか?
俺は物は淡白な味が大好きな人間です。珍しいかも知れませんが、刺身には醤油付けないし、餃子もたれ付けないし、コロッケもソースなどを付けない人間なんです(・ω・)/調味料代コストダウンできる。財布に優しい男なんですよ(*^-^)b
だからって言って、たれとか付いていても普通に食べます~なんでも美味しくいただく自信あるから、お食事いつでも誘って下さいね('-^*)/
スポンサーサイト
[ TB*0 | CO*16 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する
● 暑い…☆
haidi | URL | 2008/07/25(金) 10:30 [EDIT]
お仕事、お疲れ様です(^O^)
私は今、出勤の電車の中ですよ~(^O^)
今日は本当に暑いですね(^O^)
私、実はコーヒーも飲めませんf^_^;
これに関しては嫌いなのではなく
いつの頃からか
飲むと後で気持が悪くなるようになって
飲まない事にしたんですね~(^_^;)

たまに飲みたくてめっちゃ薄めて飲んだりしますが
私も何も入れないのがいいです…。
砂糖やミルクを入れると
余計、気持悪くなりますから(^_^;)

ではゆっくり休んで下さいね。
行ってきまぁす(^o^)/


にこはは | URL | 2008/07/25(金) 11:56 [EDIT]
お仕事ごくろうさまでした
素材そりものを味わうのは 究極の贅沢ですね
私は しょうゆでもソースでもたっぷりつけます
もちろん おかずの味付けも がっつり濃いです
ごはんモリモリ食べれます
体にも地球にも財布にも悪いですねv-390e-263

小花 | URL | 2008/07/25(金) 12:29 [EDIT]
私も比較的薄味が好き。カツには胡椒をかけて食べるよ。ソースはかけないなー。
たこやきもね、意外に塩味がおいしかったりするんだよー。
今度大阪に来ることがあったら、大阪千日前にある”わなか”ってたこやきやさんに行ってみて。そこで塩たこやきが食べられるよー。

関東の人は濃い味が好みかと思ってたけど、kyouさまは違うんだね。うちは父は東京出身だから、すきやきとかの味付けは濃い目だよー。以前、祖母の家でおそばの出前頼んだら、真っ黒なつゆのおそばで、びっくりしちゃったよー(笑)

kyou | URL | 2008/07/25(金) 19:25 [EDIT]
 haidiさんおはよう^^ってもう夜だよね~今起きました~一日が終わってる・・・orzって気分にいつもなります。
 コーヒー苦手ですか~てか、実際、俺も感じてること・・・コーヒーとお酒って本当に美味しいの???っていつも思ってます。
 だけど、いつの頃か、好きになってました~不思議だ~って気分です^^薄めのコーヒー・・・アメリカン薄めでって感じなのかな???
 ゆっくり休みすぎました~暑すぎて寝汗が凄かったですが^^
 いい花金を過ごしてくださいね^^

kyou | URL | 2008/07/25(金) 19:28 [EDIT]
にこははさん~こんにちは^^いえいえ~俺が変人なだけですよ^^
 にこははさんが正しい食事スタイルです~だって醤油とかソースってその素材を一層美味しくするために作られた物だと俺は思うから^^だから、実際は、にこははさんとかが、素材以上の本当の美味しさを知っているだと俺は思いますよ^^
 これからも、モリモリいっぱい食べて、この暑い夏を乗り切りましょうね^^俺もがっつり食べて、元気一杯過ごしたいと思ってます。
 楽しい夏を過ごそうね^^

kyou | URL | 2008/07/25(金) 19:33 [EDIT]
小花ちゃん、こんにちは^^小花ちゃんも薄味好きですか^^一緒ですね~カツに胡椒つけるんだ~大阪の串カツって2回付け禁止なんですよね^^あのシステムだけは俺は平気だな~って思ってたんですよね~ソースつけないし~って^^

たこ焼きって塩味なんてあるんですね~さすが本場のたこ焼きはレベルが違うね~そして美味しいって所が凄い~俺はまだ、塩で食べるたこ焼きって見たこと無いですね~
大阪千日前にある”わなか”

ですね^^覚えました~

関東では、濃い色してるみたいですね^^俺は、俺は濃くても薄くても美味しくいただく自信ありますよ^^食事は楽しく元気よくをもっとうにこれからも、美味しい物食べたいと思います^^

小花ちゃん新しい情報ありがとうね~





柏詩春来 | URL | 2008/07/25(金) 21:26 [EDIT]
kyouさん、こんばんは!コーヒーは気分でブラックにしたりですね~
ビターなチョコレートとブラックのコーヒーも結構合いますよねv-426

それから、kyouさんは、調味料を使わないんですね!
確かに素材の味を生かしたかったら調味料は使わないに限りますよね・・・

私も前ほど調味料は使わなくなりましたが・・・v-356
完全に使わないまでには程遠く・・・v-406

kyou | URL | 2008/07/25(金) 22:13 [EDIT]
 柏詩春来さん、こんばんは^^俺も調味料使いますから~安心してくださいね~って何を安心って感じですが^^
 美味しい物は、本人が一番美味しいって思う食べ方が一番いいと俺は思いますよ。ごま油、オリーブオイルとか使ってる調味料って反対に体にいいって言われてますしね^^
 ビターチョコと相性ばっちり。。。よく分かります^^ビターなのに甘みたっぷり感じますよね。
 柏詩春来のブログっていい落ち付けてて本当に読んでて笑っちゃいます^^俺もそんな面白いブログを作れるようになりたいな~っていつも思って読ませてもらってます

jil | URL | 2008/07/26(土) 05:48 [EDIT]
お仕事お疲れさま♪
これからお家に帰って眠るんだよね?なのにコーヒー飲んじゃうんだ!
kyouさんがコーヒーはブラックだという事は知っていたけど
お刺身に醤油付けないのはすごいね(笑)
もしかして、お寿司も?
天ぷらは?目玉焼きは??といろいろ考えちゃう(^^)
素材の味で十分なのかな。
面白い発見☆

kyou | URL | 2008/07/26(土) 09:11 [EDIT]
jilさん、おはよう^^もちろん、お寿司も醤油つけないよ~
てんぷら?そのまま食べますが?美味しいですよ^^
てか?目玉焼きって何かつけるのですか???醤油?ソース?ケチャップ?とかですか???
とりあえず、今回jilさんがあげてくれた食べ物はそのまま食べます^^
もちろん、最初から、ソースとか醤油とかかかっていれば、そのまま美味しく食べます^^
● モスカルです☆
モスカル | URL | 2008/07/26(土) 12:49 [EDIT]
先日はコメントありがとうございました!!
早速リンクを貼らせていただきました☆
相互リンクのほうも、よろしくお願いいたします~♪
● こんにわ。
haidi | URL | 2008/07/26(土) 12:51 [EDIT]
今日は私…仕事で~すf^_^;
墨田川と立川の花火大会あるんですよね~f^_^;
雨の予報のようですが…f^_^;

るぅ | URL | 2008/07/26(土) 23:06 [EDIT]
kyou様♪お仕事お疲れ様です!!
スタバのコーヒーは美味しいですよね!
私もブラックが好きです。でも2年くらい前までは
ミルク無しでは飲めなかった。
仕事場でたくさん飲むからブラックにしようと思って
それから飲めるようになりました!
刺身は醤油餃子もタレつけるけど、コロッケは
ソース無しが好きです!!中濃ソースがあまり好きじゃないの。
素材そのままの味を楽しむのはグルメですなぁー!
なんかね!このブログ読むだけでもkyouさんって
やさしい人なんだろうな~って思います(≧∪≦*)

kyou | URL | 2008/07/27(日) 10:17 [EDIT]
モスカルさんこんにちは(^-^)/はーい。今度家に帰ったらリンク貼っておくね~

kyou | URL | 2008/07/27(日) 10:21 [EDIT]
haidiさん、おはよう('-^*)/俺は立川の花火大会見てきましたよ~今度写真アップしますねo(^-^)o

kyou | URL | 2008/07/27(日) 10:26 [EDIT]
るぅさん、おはようo(^-^)oコロッケソース付けないなんて同じだね(*^-^)b
優しいなんて~ありがとうo(^-^)o
るぅさんのブログは、俺の何もないブログと違って、笑いあり、キュートなぽんたあり、キュートなるぅさんありの読んでいて充実感のあるブログで好きですよ。猫好きには涎もののブログだよね~

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 笑顔を大切に. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。